Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже4кусок
  • лук-шалот5шт.
  • лимоны0.66667шт.
  • сок1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • сахар коричневый1шт.
  • оливковое масло100мл
  • хлеб цельнозерновой1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • авокадо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки200.5г
    222.78% от дневной нормы
  • Жиры217.85г
    272.31% от дневной нормы
  • Углеводы59.98г
    19.99% от дневной нормы
  • Калории3050.73кКал
    127.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.

  • Шаг 1

    Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накроем пищевой пленкой

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))

  • Шаг 10

    Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мариночка

    Спасибо. Заберу в коллекцию. Катюша а как ты думаешь если маринад сделать из лимонного сока и меда?

    • Фотография профиля
      Наталия

      Катюша, рыбка получилась отменная!!! Такая вкусная!!! И я ни чуть не пожалела, что не положила соль!!! СПАСИБО за рецепт, буду им пользоваться!!! А маринад - сказочно вкусный, я понимаю твоего супруга, который его с картошечкой съел, я его с бородинским хлебушком... м-м-м, язык проглотить можно!!!

      • Фотография профиля
        Наталия

        Катюша, SOS! У меня вопрос - я замариновала сейчас рыбку, а хранить ее до нового года в холоде и под гнетом, или завтра гнет убрать и хранить без него под пленкой?

        • Фотография профиля
          Инна Соколова

          М-м-м... Какя рыбка....))) голосую!!!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Ух ты, какая рыбка)) очень необычный рецепт)) голосую))

            Оставить комментарий