
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже4кусок
- лук-шалот5шт.
- лимоны0.66667шт.
- сок1ст. л.
- горчица1ч. л.
- сахар коричневый1шт.
- оливковое масло100мл
- хлеб цельнозерновой1по вкусу
- зелень1по вкусу
- авокадо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.5г222.78% от дневной нормы
- Жиры217.85г272.31% от дневной нормы
- Углеводы59.98г19.99% от дневной нормы
- Калории3050.73кКал127.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
- Шаг 1
Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку))
- Шаг 2
У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
- Шаг 3
Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
- Шаг 4
Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
- Шаг 5
Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
- Шаг 6
В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
- Шаг 7
Накроем пищевой пленкой
- Шаг 8
Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
- Шаг 9
Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))
- Шаг 10
Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо. Заберу в коллекцию. Катюша а как ты думаешь если маринад сделать из лимонного сока и меда?
Катюша, рыбка получилась отменная!!! Такая вкусная!!! И я ни чуть не пожалела, что не положила соль!!! СПАСИБО за рецепт, буду им пользоваться!!! А маринад - сказочно вкусный, я понимаю твоего супруга, который его с картошечкой съел, я его с бородинским хлебушком... м-м-м, язык проглотить можно!!!
Катюша, SOS! У меня вопрос - я замариновала сейчас рыбку, а хранить ее до нового года в холоде и под гнетом, или завтра гнет убрать и хранить без него под пленкой?
М-м-м... Какя рыбка....))) голосую!!!
Ух ты, какая рыбка)) очень необычный рецепт)) голосую))