
Салат с чечевицей и сардинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- тимьян3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- горошек зеленый замороженный300г
- сардины5шт.
- чечевица зеленая100г
- салат5пучок
- огурцы1шт.
- лук красный1шт.
- мята0.5веточка
- уксус столовый4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.69г75.21% от дневной нормы
- Жиры59.47г74.34% от дневной нормы
- Углеводы123.73г41.24% от дневной нормы
- Калории1260.69кКал52.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
- Шаг 5
Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
- Шаг 6
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
- Шаг 7
Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
- Шаг 8
Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 9
Выложить салат в салатные листья, посолить.
- Шаг 10
Сверху поместить обжаренную рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль