Фото рецепта
Фото блюда

Салат с чечевицей и сардинками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • лимоны1шт.
  • тимьян3веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • горошек зеленый замороженный300г
  • сардины5шт.
  • чечевица зеленая100г
  • салат5пучок
  • огурцы1шт.
  • лук красный1шт.
  • мята0.5веточка
  • уксус столовый4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.69г
    75.21% от дневной нормы
  • Жиры59.47г
    74.34% от дневной нормы
  • Углеводы123.73г
    41.24% от дневной нормы
  • Калории1260.69кКал
    52.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат в салатные листья, посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить обжаренную рыбу.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gelena

    appetitno )))

      • Фотография профиля
        Рита

        голосую!

          Оставить комментарий