Фото рецепта
Фото блюда

Судак запеченный в шубе из моркови

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак филе1г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь300г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло4ст. л.
  • пармезан50г
  • лимонный сок1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • тимьян1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.29г
    25.88% от дневной нормы
  • Жиры77.19г
    96.49% от дневной нормы
  • Углеводы32.02г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории908.49кКал
    37.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите судака, а точнее два филе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите рыбу в керамическую посуду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте "хвостик" и "попку" луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до окончания - посыпьте сверху тертым пармезаном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять.

  • Шаг 11

    Важно Старайтесь не покупать готовое филе, так как обычно это несвежая рыба. У свежей рыбы обязательно глаза светятся и жабры ярко красные. Также глаза на выкате и тушка ровная без вмятин. Если так получилось, что рыба была заморожена, ее ни в коем случае нельзя замораживать повторно. Это будет ужасное блюдо. Рыба в этом блюде жарится для сохранения соков внутри. Используйте керамическую или чугунную посуду для запекания, иначе рыба может подгореть и сделаться сухой. Пока посуда будет прогреваться, морковь с луком отдадут свои соки и приготовятся. И рыба дойдет до кондиции синхронно с морковью. Такую рыбу можно есть отдельно, но я приготовил также на гарнир Молодой картофель, запеченый в масле и с семенами фенхеля, а также Салат из шпината, сыра и яиц и Аджику в качестве острого соуса. Сочетание данных блюд просто бесподобное, кроме того все достаточно легкое и не отяжеляет желудок.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Только что приготовила.......ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Знакомая"шубка",примеряли к другой рыбке))30-й!

          • Фотография профиля
            Anna St

            у меня мама тоже такой делает на морковной подушке, только без пармезана - с уверенностью могу сказать ОБЪЕДЕНИЕ! вам 5 и голос! P.S.готовила соус по-вашему рецепту (с телятины) - супер вкусно, спасибо!!!!

            • Фотография профиля
              Вика

              20-я за рыбу!

              • Фотография профиля
                stelochka1

                Отличное блюдо!!! Голосую!!!

                Оставить комментарий