
Судак запеченный в шубе из моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе1г
- лук репчатый1шт.
- морковь300г
- соль1щепотка
- оливковое масло4ст. л.
- пармезан50г
- лимонный сок1по вкусу
- перец черный1щепотка
- тимьян1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.29г25.88% от дневной нормы
- Жиры77.19г96.49% от дневной нормы
- Углеводы32.02г10.67% от дневной нормы
- Калории908.49кКал37.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Возьмите судака, а точнее два филе.
- Шаг 1
Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.
- Шаг 2
Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.
- Шаг 3
Переложите рыбу в керамическую посуду.
- Шаг 4
Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте "хвостик" и "попку" луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.
- Шаг 5
Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.
- Шаг 6
Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.
- Шаг 7
Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.
- Шаг 8
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.
- Шаг 9
За 5 минут до окончания - посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Шаг 10
Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять.
- Шаг 11
Важно Старайтесь не покупать готовое филе, так как обычно это несвежая рыба. У свежей рыбы обязательно глаза светятся и жабры ярко красные. Также глаза на выкате и тушка ровная без вмятин. Если так получилось, что рыба была заморожена, ее ни в коем случае нельзя замораживать повторно. Это будет ужасное блюдо. Рыба в этом блюде жарится для сохранения соков внутри. Используйте керамическую или чугунную посуду для запекания, иначе рыба может подгореть и сделаться сухой. Пока посуда будет прогреваться, морковь с луком отдадут свои соки и приготовятся. И рыба дойдет до кондиции синхронно с морковью. Такую рыбу можно есть отдельно, но я приготовил также на гарнир Молодой картофель, запеченый в масле и с семенами фенхеля, а также Салат из шпината, сыра и яиц и Аджику в качестве острого соуса. Сочетание данных блюд просто бесподобное, кроме того все достаточно легкое и не отяжеляет желудок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только что приготовила.......ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!
Знакомая"шубка",примеряли к другой рыбке))30-й!
у меня мама тоже такой делает на морковной подушке, только без пармезана - с уверенностью могу сказать ОБЪЕДЕНИЕ! вам 5 и голос! P.S.готовила соус по-вашему рецепту (с телятины) - супер вкусно, спасибо!!!!
20-я за рыбу!
Отличное блюдо!!! Голосую!!!