Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная буженина в глазури с картошкой по-деревенски (МК по запеканию)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • буженина1кг
  • горчица1г
  • чеснок2стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • картофель молодой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки185.59г
    206.21% от дневной нормы
  • Жиры205.75г
    257.19% от дневной нормы
  • Углеводы71.49г
    23.83% от дневной нормы
  • Калории2836.59кКал
    118.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим маринад-глазурь.Чеснок измельчить,смешать все ингредиенты для глазури до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полить мясо глазурью и оставить мариноваться на 3 - 4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже писала выше,форма у меня получилась больше куска мяса,что бы не сгорел вытекающий сок,я выложила по краям картофель.Сначала его нужно хорошо помыть,затем разрезать на четвертинки сбрызнуть растительным маслом,присыпать розмарином или любыми приправами по своему усмотрению.

  • Шаг 3

    Запекаем в разогретой духовке и периодически поливаем мясо оставшейся глазурью.Как будем запекать? Какое мясо мы хотим? С корочкой и не пересушенное?Как добиться хрустящей корочки сверху и сочное внутри?Давайте попробуем следовать некоторым советам.

  • Шаг 4

    Добиться корочки можно как до,так и после запекания.Проще всего сначала запечь мясо при высокой температуре,а потом уменьшить градусы и довести до готовности.

  • Шаг 5

    Разогреваем духовку до 210-230гр. Запекаем мясо в течении 10-30 мин. Время зависит от размера куска. Для нашего куска мяса достаточно будет 210 гр и подержать при такой температуре 10-20 мин.

  • Шаг 6

    Самое главное не передержать мясо при высокой температуре,иначе оно станет сухим как подметка.Ориентироваться нужно по своей духовке,все они у нас разные,поэтому важно научиться определять время запекания еще и в зависимости от размера куска мяса.Имеются базовые принципы,от которых можно отталкиваться.

  • Шаг 7

    По истечении 10-30 мин. запекания при высокой температуре,следует снизить её до 150-180 гр. Можно даже распахнуть дверцу на несколько секунд,чтобы быстрее остудить духовку.

  • Шаг 8

    Для нашего куска подойдет 160 гр.это позволит ему потомиться подольше. С запеканием мяса торопиться не надо! Главное терпение и вы получите то,что ожидаете. Чем больше кусок,тем дольше будет время запекания.

  • Шаг 9

    Расчитать время запекания очень просто: на каждые 500гр в данном случае свинины потребуется 30 мин. Значит мы запекаем в течении часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать мясу отдохнуть!!! Это обязательное условие!!!Именно этот шаг сделает мясо вкусным и сочным.Достаем мясо из духовки,следим чтобы не было сквозняков и накрываем немного смятой фольгой.Оставляем его в покое на 10-30 мин (в зависимости от веса куска)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За это время оно само себя окончательно доготовит за счет остаточного тепла,а соки равномерно распределятся по всему куску. Можно оставить мясо в духовке с открытой дверцей,но при условии,что духовка у вас быстро остывает.Ой,а про картошку совсем забыла...Она получилась обалденно вкусной,местами подрумянилась,немного пропиталась соком от мяса.Да,еще забыла...Если мясо начнет сверху подгорать,то прикройте его фольгой. Вроде всё))

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты