Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с сёмгой и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже400шт.
  • шпинат300г
  • молоко1мл
  • сливочное масло80г
  • мука80г
  • вино белое сухое3ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки19417.77г
    21575.30% от дневной нормы
  • Жиры11767.98г
    14709.98% от дневной нормы
  • Углеводы1764.77г
    588.26% от дневной нормы
  • Калории194975.44кКал
    8123.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nas-nas-nas-nas

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст. л.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 40-50 мин. Первые 30 мин. готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nas-nas-nas-nas

    Очень вкусно! Мне, как любителю рыбы, понравилось даже больше лазаньи Болоньезе. 😋😋😋

      • Фотография профиля
        yana-minsk

        Здравствуйте! Спасибо большое за этот рецепт! Лазанья получается ну очень нежная ) Готовила лазанью в первый раз, как и соус Бешамель - все отлично получилось. И вот сегодня жду гостей- и на ужин у нас ваша замечательная лазанья!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            вот это в пданах у меня, пока не делала)😱

            • Фотография профиля
              Anna

              готовила!!! просто супер!!! спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Оля! Готувала твою лазанку. Смачно. Весь час забувала фото додати. Спочатку думала, що соусу багато буде. Але усе вийшло. Тільки я її перетримала у духовці. Дякую за рец!

                Оставить комментарий