
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже400шт.
- шпинат300г
- молоко1мл
- сливочное масло80г
- мука80г
- вино белое сухое3ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки19417.77г21575.30% от дневной нормы
- Жиры11767.98г14709.98% от дневной нормы
- Углеводы1764.77г588.26% от дневной нормы
- Калории194975.44кКал8123.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
- Шаг 2
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Вот так...
- Шаг 4
...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст. л.
- Шаг 5
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
- Шаг 6
Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.
- Шаг 7
Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.
- Шаг 8
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
- Шаг 9
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
- Шаг 10
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
- Шаг 11
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
- Шаг 12
Ставим в духовку на 40-50 мин. Первые 30 мин. готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
- Шаг 13
Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! Мне, как любителю рыбы, понравилось даже больше лазаньи Болоньезе. 😋😋😋
Здравствуйте! Спасибо большое за этот рецепт! Лазанья получается ну очень нежная ) Готовила лазанью в первый раз, как и соус Бешамель - все отлично получилось. И вот сегодня жду гостей- и на ужин у нас ваша замечательная лазанья!
вот это в пданах у меня, пока не делала)😱
готовила!!! просто супер!!! спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower
Оля! Готувала твою лазанку. Смачно. Весь час забувала фото додати. Спочатку думала, що соусу багато буде. Але усе вийшло. Тільки я її перетримала у духовці. Дякую за рец!