Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс в шоколадной глазури

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок50ст. л.
  • шоколад50г
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра150г
  • сахар ванильный1пакет
  • пшеничная мука200стакан
  • разрыхлитель1г
  • вода1мл
  • сливки35ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3960.72г
    4400.80% от дневной нормы
  • Жиры880.74г
    1100.92% от дневной нормы
  • Углеводы30603.44г
    10201.15% от дневной нормы
  • Калории144009.6кКал
    6000.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть духовку до 180°C. Приготовить силиконовую форму для кекса. Смазать стенки формы кусочком сливочного масла.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Нам понадобится шоколад для темного теста (с какао). Ещё будет светлое тесто, но об этом далее. Приготовим шоколадную массу. Для этого половину плитки шоколада растопим на водяной бане. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на мелкие кусочки. Добавить к шоколаду 1 столовую ложку сливок 10% жирности (или чайную ложку сливочного масла).
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Вот какая шоколадная масса у нас получилась.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    У меня пачка сливочного масла 180 грамм, поэтому я отрезала кусок примерно 100 грамм (как в рецепте).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином, вымешать добела. Если вы используете не пудру, а сахар, то нужно взбивать масло с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения кремообразной консистенции.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Желтки отделить от белков. Желтки по одному добавлять к масляной смеси.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Затем влить молоко.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Перемешать с масляной смесью. Получается густое, крутое тесто.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике. Также в них можно добавить щепотку соли (или немного лимонного сока).
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Отделить от теста 1/3 и вмешать в него какао и шоколад.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    По очереди вливать тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное, затем опять белое и так далее. Можно приготовить больше шоколадного теста, тогда кекс будет более шоколадный. Рисунок в разрезе куска будет зависеть от количества положенного теста.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Поставить в духовку на 40–50 минут.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить глазурь на водяной бане. Растопить плитку шоколада, добавить жирные сливки и немного воды. У меня шоколад с орешками.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Достать готовый кекс из духовки и дать ему остыть минут 10–15, кекс легко выйдет из формы. Затем полить готовой глазурью.
Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    А 200 стаканов и 35 ст л никого не смущает?

    • 1
  • Фотография профиля
    Luttti

    Катюша, пекла Ваш кекс совсем недавно! Он безумно нежный, просто тает во рту! Спасибо! Как-нибудь повторю и обязательно фото добавлю!

    • Фотография профиля
      LenusikS

      Какой чудесный кекс! Надо мне тоже такую форму прикупить...

        • Фотография профиля
          Катя

          чудный кекс, как нибудь обязательно приготовлю)))!!!

            • Фотография профиля
              Лили

              голосую, очень красивый! пожалуй стоит заказать форму для выпечки))))

              Оставить комментарий