
Кекс в шоколадной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- какао-порошок50ст. л.
- шоколад50г
- молоко100мл
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра150г
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука200стакан
- разрыхлитель1г
- вода1мл
- сливки35ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3960.72г4400.80% от дневной нормы
- Жиры880.74г1100.92% от дневной нормы
- Углеводы30603.44г10201.15% от дневной нормы
- Калории144009.6кКал6000.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Разогреть духовку до 180°C. Приготовить силиконовую форму для кекса. Смазать стенки формы кусочком сливочного масла.
- Шаг 2 Нам понадобится шоколад для темного теста (с какао). Ещё будет светлое тесто, но об этом далее. Приготовим шоколадную массу. Для этого половину плитки шоколада растопим на водяной бане. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на мелкие кусочки. Добавить к шоколаду 1 столовую ложку сливок 10% жирности (или чайную ложку сливочного масла).
- Шаг 3 Вот какая шоколадная масса у нас получилась.
- Шаг 4 У меня пачка сливочного масла 180 грамм, поэтому я отрезала кусок примерно 100 грамм (как в рецепте).
- Шаг 5 Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином, вымешать добела. Если вы используете не пудру, а сахар, то нужно взбивать масло с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения кремообразной консистенции.
- Шаг 6 Желтки отделить от белков. Желтки по одному добавлять к масляной смеси.
- Шаг 7 Затем влить молоко.
- Шаг 8 Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Перемешать с масляной смесью. Получается густое, крутое тесто.
- Шаг 9 В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике. Также в них можно добавить щепотку соли (или немного лимонного сока).
- Шаг 10 Отделить от теста 1/3 и вмешать в него какао и шоколад.
- Шаг 11 По очереди вливать тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное, затем опять белое и так далее. Можно приготовить больше шоколадного теста, тогда кекс будет более шоколадный. Рисунок в разрезе куска будет зависеть от количества положенного теста.
- Шаг 12 Поставить в духовку на 40–50 минут.
- Шаг 13 Приготовить глазурь на водяной бане. Растопить плитку шоколада, добавить жирные сливки и немного воды. У меня шоколад с орешками.
- Шаг 14 Достать готовый кекс из духовки и дать ему остыть минут 10–15, кекс легко выйдет из формы. Затем полить готовой глазурью.
Реклама
Реклама
Оценить5.073
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5А 200 стаканов и 35 ст л никого не смущает?
Катюша, пекла Ваш кекс совсем недавно! Он безумно нежный, просто тает во рту! Спасибо! Как-нибудь повторю и обязательно фото добавлю!
Какой чудесный кекс! Надо мне тоже такую форму прикупить...
чудный кекс, как нибудь обязательно приготовлю)))!!!
голосую, очень красивый! пожалуй стоит заказать форму для выпечки))))