
Творожный пирог - запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- сливочное масло150г
- сода1ч. л.
- мука200г
- вишня200г
- творог600упаковка
- яйца куриные3шт.
- манная крупа2ст. л.
- шоколад40г
- яичные желтки1шт.
- яичные белки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20101.88г22335.42% от дневной нормы
- Жиры10964.56г13705.70% от дневной нормы
- Углеводы2722.55г907.52% от дневной нормы
- Калории193816.12кКал8075.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.
- Шаг 2
Замесить тесто и разделить его на две части в соотношении 60% и 40%. Меньшую часть отправляем в морозиловку, а большую крошим руками в смазанную форму .
- Шаг 3

На тесто выкладываем вишни.
- Шаг 4

Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.
- Шаг 5

Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.
- Шаг 6

На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.
- Шаг 7

Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.
- Шаг 9

Смачного!!!)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
обожаю творожные запеканки, делаю каждую неделю из собственного творога, теперь на ваш рецепт вышла... надо пробовать!!!😍😋

Безумно вкусный!!!! спасибо за рецепт!!!

А какой диаметр формы?

Это очень вкусно! Тоже так делаю. 18-й голос.

Спасибо за рецепт. Можете ли Вы уточнить температуру выпекания? Заранее благодарю.

















