Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог - запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло150г
  • сода1ч. л.
  • мука200г
  • вишня200г
  • творог600упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • шоколад40г
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки20101.88г
    22335.42% от дневной нормы
  • Жиры10964.56г
    13705.70% от дневной нормы
  • Углеводы2722.55г
    907.52% от дневной нормы
  • Калории193816.12кКал
    8075.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.

  • Шаг 2

    Замесить тесто и разделить его на две части в соотношении 60% и 40%. Меньшую часть отправляем в морозиловку, а большую крошим руками в смазанную форму .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем вишни.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.

  • Шаг 8

    Отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!!!)))

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляfanta4ka (Марьяна),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    обожаю творожные запеканки, делаю каждую неделю из собственного творога, теперь на ваш рецепт вышла... надо пробовать!!!😍😋

      • Фотография профиля
        Lenysia

        Безумно вкусный!!!! спасибо за рецепт!!!

        • Фотография профиля
          Марта

          А какой диаметр формы?

          • Фотография профиля
            Диана

            Это очень вкусно! Тоже так делаю. 18-й голос.

              • Фотография профиля
                ОП

                Спасибо за рецепт. Можете ли Вы уточнить температуру выпекания? Заранее благодарю.

                Оставить комментарий