
Чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло120г
- сыр сливочный600г
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- сметана300г
- шоколад белый75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.56г211.73% от дневной нормы
- Жиры394.01г492.51% от дневной нормы
- Углеводы388.24г129.41% от дневной нормы
- Калории5863.05кКал244.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление основы: В блендере измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник (по другому рецепту можно выпекать основу при 180-ти гр. 10 минут, затем остудить).
- Шаг 2
Приготовление начинки: взбить миксером на низкой скорости сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости прибавляя сметану. В конце вымешивания всыпаем шоколадную крошку.
- Шаг 3
Достаем охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
- Шаг 4
Под решетку, на которой стоит форма с чизкейком, нужно установить чашу с водой. Если этого не сделать, чизкейк может потрескаться. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 гр. духовке в течение 60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину.
- Шаг 5
Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После, оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль