
Артишоки с крабовым мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло200мл
- лук репчатый150г
- морковь200г
- лук-порей200г
- вино белое сухое100мл
- бульон1000мл
- лимонный сок30мл
- укроп20
- соль1щепотка
- крабы400банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16028.97г17809.97% от дневной нормы
- Жиры3805.23г4756.54% от дневной нормы
- Углеводы49.9г16.63% от дневной нормы
- Калории98228.3кКал4092.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
- Шаг 2
Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
- Шаг 3
Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
- Шаг 4
Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
- Шаг 5
Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
- Шаг 6
Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
- Шаг 7
Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
- Шаг 8
Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль