Фото рецепта
Фото блюда

Артишоки с крабовым мясом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло200мл
  • лук репчатый150г
  • морковь200г
  • лук-порей200г
  • вино белое сухое100мл
  • бульон1000мл
  • лимонный сок30мл
  • укроп20
  • соль1щепотка
  • крабы400банка

Пищевая ценность

  • Белки16028.97г
    17809.97% от дневной нормы
  • Жиры3805.23г
    4756.54% от дневной нормы
  • Углеводы49.9г
    16.63% от дневной нормы
  • Калории98228.3кКал
    4092.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.

  • Шаг 2

    Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.

  • Шаг 3

    Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.

  • Шаг 4

    Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.

  • Шаг 5

    Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.

  • Шаг 6

    Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.

  • Шаг 7

    Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GAEA

    наслаждайтесь! ))

      • Фотография профиля
        Рита

        ツголосую!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Вкуснятинка!!!Голосую)

              Оставить комментарий