Фото рецепта
Фото блюда

Сазан запеченный - просто и вкусно

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • соевый соус3ч. л.
  • оливковое масло3г
  • вино белое сухое1стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.96г
    161.07% от дневной нормы
  • Жиры20.68г
    25.85% от дневной нормы
  • Углеводы13.31г
    4.44% от дневной нормы
  • Калории973.67кКал
    40.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НюТа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НюТа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы. Я использовал керамическую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте маринад сверху на рыбу. Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете керамическцю посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую - посередине духовки. Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды). Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху. Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.

  • Шаг 8

    Важно Старайтесь всегда использовать свежую немороженную рыбу - она вкуснее. Никогда не покупайте на рынке готовое филе. Очень большая вероятность, что рыба уже подпорченная. Покупайте целую и попросите продавца разделать рыбу при вас (мне никогда не отказывали). Чтобы понять, что рыба свежая посмотрите на три признака: 1. Глаза должны быть прозрачные как стеклышки и не впалые, а также скользкие на вид. 2. Жабры должны быть ярко красного цвета (откройте их и посмотрите - ни темные, ни светлые, а именно красные) 3. Рыба не должна быть сверху как бы подсушенной, это тоже свидетельствует о том, что рыба давно не "видела" воду.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    solnushka

    Просто отличный рецепт! Готовлю уже не первый раз, благодаря Вам!

      • Фотография профиля
        НюТа

        Какой волгоградец не любит САЗАНА..... Испробовала много рецептов, но такой вижу впервые. Понравилось всей семье. Уверена, приготовлю этот рецепт еще ни один раз. Спасибо огоромное!!! С нетерпением буду ждать еще рецептов с речной рыбой.

        • Фотография профиля
          Мурзик

          мой голос за вкусную рыбку)))

            • Фотография профиля
              Инна Соколова

              ;) Да, я из тех, кто не любит сазана, но больше я не люблю толстолобика)))) Но рецепт простой и интересный, я обязательно попробую в ближайшее время и поделюсь впечатлениями..... Голосую!!!!

              • Фотография профиля
                Gertruda

                Я не из тех, кому не нравится сазан! Я всегда - за!

                Оставить комментарий