Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • капуста цветная1кочан
  • кабачки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.61г
    141.79% от дневной нормы
  • Жиры104.16г
    130.20% от дневной нормы
  • Углеводы54.8г
    18.27% от дневной нормы
  • Калории1631.23кКал
    67.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложим овощи слоями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зальем соусом и протушим на медленном огне под крышкой минут 10-15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки разделаем на небольшие медальоны. Посолим и поперчим их.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем муку и кунжут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взобьем яйца. Обмакнем медальоны в яйце,затем обваляем в смеси кунжута и муки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим в разогретом масле до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем горячими к гарниру.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты