Фото рецепта
Фото блюда

Творожные кубики для бульона

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан30г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.03г
    26.70% от дневной нормы
  • Жиры19.68г
    24.60% от дневной нормы
  • Углеводы2.41г
    0.80% от дневной нормы
  • Калории289.07кКал
    12.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    мой фотоотчет ,спасибо за вкусный и согревающий ланч!

    • Фотография профиля
      Лёсики

      После новогодних и рождественских застолий так приятно выпить чашечку такого необычного бульона. Должно быть очень вкусно! Елена, а какой творог лучше брать по жирности? Очень хочется попробовать:)

      • Фотография профиля
        nina

        Елена, ну удивила!!! Очень люблю всякие такие рецепты необычные!!!

        • Фотография профиля
          Mari

          Елена, прекрасно-вкусная идея! голосую!

          • Фотография профиля
            Людмила

            Пришла с голосом, 28-я.

            Оставить комментарий