
Творожные кубики для бульона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан30г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.03г26.70% от дневной нормы
- Жиры19.68г24.60% от дневной нормы
- Углеводы2.41г0.80% от дневной нормы
- Калории289.07кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
- Шаг 2
Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
- Шаг 3
Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.
- Шаг 4
Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
- Шаг 5
Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
- Шаг 6
Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5мой фотоотчет ,спасибо за вкусный и согревающий ланч!
После новогодних и рождественских застолий так приятно выпить чашечку такого необычного бульона. Должно быть очень вкусно! Елена, а какой творог лучше брать по жирности? Очень хочется попробовать:)
Елена, ну удивила!!! Очень люблю всякие такие рецепты необычные!!!
Елена, прекрасно-вкусная идея! голосую!
Пришла с голосом, 28-я.