Фото рецепта
Фото блюда

Чам-ча

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кочан
  • чеснок3шт.
  • соль1
  • сахар1г
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки2.33г
    2.59% от дневной нормы
  • Жиры0.27г
    0.34% от дневной нормы
  • Углеводы9.84г
    3.28% от дневной нормы
  • Калории43.62кКал
    1.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вилок пекинской капусты на ночь залить холодной водой (я это делаю в большой кастрюле). На утро листья капусты раскроются,как цветок,и с ними легко будет работать. Перец-чили мелко-мелко порезать (если любите очень острое-оставьте все семена,если нет-отбросьте их в строну),чеснок можно также мелко порезать,а можно через чеснокодавку.Соединить все вместе,добавить чуть-чуть соли, 1чайн.л.оливкового масла и хорошенко растереть. Этой смесью смазать каждый капустный лист. Затем сжать листья вместе и скрутить тугим жгутом.Уложить на дно миски и залить кипящим рассолом (на 1л воды по 1 ст.л.сахара и соли).Накрыть тарелочкой и поставить гнет (литровую банку с водой). 4 дня при комнатной температуре - можно доставать и пробовать:капуста должна быть острой,сладковато-соленой и хрустящей.Резать капусту в свернутом виде (жгут)толстыми кружками.При подаче разделить на полоски и полить оливковым маслом.Прекрасно хранится в холодильнике.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий