Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибы по китайски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки250г
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • кориандр1ч. л.
  • соевый соус50мл
  • мед50мл
  • бальзамический уксус30мл
  • кунжутное масло2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.64г
    17.38% от дневной нормы
  • Жиры44.99г
    56.24% от дневной нормы
  • Углеводы83.04г
    27.68% от дневной нормы
  • Калории788.79кКал
    32.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить всё к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.

  • Шаг 3

    Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мёд, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец чёрный, кунжутные семечки. Всё вилкой хорошо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Всё, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветланкаК,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оленька

    Очень хорошее описание к рецепту, как и сам рецепт! Сама живу через реку с Китаем в Благовещенске. Благовещенск, можно сказать стал китайским, т.к. их у нас оочень много😀И кухня в Хэйхе адаптирована уже для русских, но все равно когда забредаешь чуть поглубже торговых улиц, то запахи там такие "специфические" сражают наповал))))

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Светочка, это прям для меня блюдо)) люблю все такое овощное-вегетарианское)) 5 и голос))

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Светочка, замечательные грибочки! Голосую! :)

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Настоящее китайское блюдо,Светланка! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Диана

            Обожаю такие штучки! забираю. Бум пробовать Китай на вкус... 18-й голос.

            Оставить комментарий