
Грибы по китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки250г
- морковь1
- чеснок2стакан
- кориандр1ч. л.
- соевый соус50мл
- мед50мл
- бальзамический уксус30мл
- кунжутное масло2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.64г17.38% от дневной нормы
- Жиры44.99г56.24% от дневной нормы
- Углеводы83.04г27.68% от дневной нормы
- Калории788.79кКал32.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.
- Шаг 2
В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить всё к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.
- Шаг 3
Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.
- Шаг 4
Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мёд, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец чёрный, кунжутные семечки. Всё вилкой хорошо взбить.
- Шаг 5
Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.
- Шаг 6
Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Всё, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень хорошее описание к рецепту, как и сам рецепт! Сама живу через реку с Китаем в Благовещенске. Благовещенск, можно сказать стал китайским, т.к. их у нас оочень много😀И кухня в Хэйхе адаптирована уже для русских, но все равно когда забредаешь чуть поглубже торговых улиц, то запахи там такие "специфические" сражают наповал))))
Светочка, это прям для меня блюдо)) люблю все такое овощное-вегетарианское)) 5 и голос))
Светочка, замечательные грибочки! Голосую! :)
Настоящее китайское блюдо,Светланка! Спасибо за рецепт!
Обожаю такие штучки! забираю. Бум пробовать Китай на вкус... 18-й голос.