
Уха из щучьих голов с икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра300г
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.08г130.09% от дневной нормы
- Жиры32.21г40.26% от дневной нормы
- Углеводы80.26г26.75% от дневной нормы
- Калории720.11кКал30.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
- Шаг 2
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
- Шаг 3
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
- Шаг 4
...морковь и лук кольцами.
- Шаг 5
У икры удалите пленки.
- Шаг 6
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
- Шаг 7
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
- Шаг 8
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль