
Куриные ножки в шубе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- сыр твердый6шт.
- тесто слоеное600г
- растительное масло1стакан
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки412.1г457.89% от дневной нормы
- Жиры570.83г713.54% от дневной нормы
- Углеводы267.29г89.10% от дневной нормы
- Калории7876.0кКал328.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ножки хорошо промыть и замариновать на 30 минут. Маринад я делаю всегда следующим образом: лимон натереть на мелкой терке цедру, выжать сок лимона, добавить стакан растительного масла и можно немного холодной воды)
- Шаг 2
Вынуть голени из маринада, снять лишнюю жидкость салфеткой. У каждой голени немного оттянуть шкурку, сделав кармашек. В него положить кусочек сыра и зерна граната/клюкву.
- Шаг 3
Тесто расткатать в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм и нарезать на полосы вдоль.
- Шаг 4
Каждую голень завернуть в полоски теста, получатся «куколки» голеней, хорошо закрепить края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Противень выложить бумагой пекарской, выложить голени, взбить 1 яйцо с 1 ст.л раст.масла и смазать голени этой смесью
- Шаг 5
Отправить в разогретую до 200 гр до зарумянивания, затем накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах минут 40
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль