
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600г
- капуста цветная300г
- перец болгарский1шт.
- сыр твердый80г
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- мука2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- растительное масло1по вкусу
- петрушка зелень2веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.02г215.58% от дневной нормы
- Жиры56.41г70.51% от дневной нормы
- Углеводы78.69г26.23% от дневной нормы
- Калории1583.15кКал65.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
- Шаг 2
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль