
Лимонно-розмариновая сёмга
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- лимоны4
- розмарин1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.74г4.16% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы17.37г5.79% от дневной нормы
- Калории84.01кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
- Шаг 2
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
- Шаг 3
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
- Шаг 4
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
- Шаг 5
Специи смешиваем с соком лимона.
- Шаг 6
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
- Шаг 7
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
- Шаг 8
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка!Не рецепт,а)))песня!Как красиво сделано и...очень вкусно!
Какую шикарную рыбку я чуть не пропустила! Интересная идея с конвертиками-формами, рецепт взяла на заметку, жаль, что не успела проголосовать...((
Голосую,я 83-я.
супер! 5+1!
Оль, твои блюда всегда замечательны! :) Очень ароматная и вкусная семга!