Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-розмариновая сёмга

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • лимоны4
  • розмарин1веточка

Пищевая ценность

  • Белки3.74г
    4.16% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы17.37г
    5.79% от дневной нормы
  • Калории84.01кКал
    3.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Специи смешиваем с соком лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Олечка!Не рецепт,а)))песня!Как красиво сделано и...очень вкусно!

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Какую шикарную рыбку я чуть не пропустила! Интересная идея с конвертиками-формами, рецепт взяла на заметку, жаль, что не успела проголосовать...((

      • Фотография профиля
        Цветана

        Голосую,я 83-я.

        • Фотография профиля
          laraflower

          супер! 5+1!

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Оль, твои блюда всегда замечательны! :) Очень ароматная и вкусная семга!

            Оставить комментарий