Фото блюда

Цыпленок пармиджана с соусом маринара

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Соус Маринара
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • томатная паста1г
  • чеснок молодой4зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • итальянские травы2по вкусу
  • вино красное50мл
  • лимонный сок20г
  • Цыпленок Пармиджана
  • куриное филе4шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сухари панировочные1стакан
  • мука 1 сорт1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • пармезан100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • соль2щепотка
  • перец черный1г
  • моцарелла150г
  • спагетти400г

Пищевая ценность

  • Белки361.18г
    401.31% от дневной нормы
  • Жиры182.31г
    227.89% от дневной нормы
  • Углеводы634.81г
    211.60% от дневной нормы
  • Калории5655.03кКал
    235.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем тяжелую сковороду (у меня чугунная). Нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока. Жарим буквально полминуты на оливковом масле в сковороде. Не передержите — это важно!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» очищаем от кожуры и измельчаем. Подготавливаем томатную пасту ТМ «Помидорка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К чесноку добавить томаты и томатную пасту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в наш соус сушеные итальянские травы. Убавляем огонь и тушим до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока соус уваривается, можно заняться нашей курочкой. Выкладываем филе на пергамент. Ножом вдоль по середине делаем надрез, как бы раскрывая филе, делая его плоским. Наша задача — сделать его одной толщины для правильной равномерной прожарки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем грудку вторым листом пергамента. Берем скалку и начинаем как бы раскатывать филе осторожно, делая его равномерным по толщине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленное филе выкладываем в посуду, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к нашему соусу. Он начал густеть. В этот момент момент добавляем сухое красное вино и лимонный сок. Прогреваем соус еще минут 10, и все — наш соус готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все для жарки куриного филе. Берем 3 тарелки глубоких, в одну насыпаем муку, в другую 2 яйца разбиваем и хорошо взбиваем вилкой. В 3-ью тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее натираем сыр пармезан и добавляем в панировку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду, на которой будем обжаривать курицу. Добавляем оливковое масло. Филе солим и перчим, затем опускаем в тарелку с мукой. Хорошо отряхнем лишнюю муку и опускаем во взбитые яйца, затем в сухари с пармезаном. Затем ладошками как бы вбиваем в филе панировку. Это надо, чтобы в процессе жарки она не отвалилась, а получилась красивая румяная сырная корочка. Выкладываем на разогретую сковородку и сразу добавляем сливочное масло кусочками. Далее жарим с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда филе обжарится с двух сторон, выкладываем его на противень. Сверху кладем наш соус маринара и тертый сыр моцарелла прямо на соус. Ставим в разогретую духовку на минут 15 при 200°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока курочка в духовке, мы варим спагетти. Ну тут классический рецепт. Вода, соль и масло оливковое) По граммам — 100 на человека. У меня 4 порции, поэтому брала 400 г)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее презентация) Выкладываем на разогретую тарелку наш домашний соус маринара. Обязательно тарелка должна быть теплой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем спагетти.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нашу курочку на спагетти и посыпаем пармезаном) Ну все — красивый сытный ужин готов) Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты