
Цыпленок пармиджана с соусом маринара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- томатная паста1г
- чеснок молодой4зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- итальянские травы2по вкусу
- вино красное50мл
- лимонный сок20г
- куриное филе4шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сухари панировочные1стакан
- мука 1 сорт1стакан
- яйца куриные3шт.
- пармезан100г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло20г
- соль2щепотка
- перец черный1г
- моцарелла150г
- спагетти400г
Соус Маринара
Цыпленок Пармиджана
Пищевая ценность
- Белки361.18г401.31% от дневной нормы
- Жиры182.31г227.89% от дневной нормы
- Углеводы634.81г211.60% от дневной нормы
- Калории5655.03кКал235.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем тяжелую сковороду (у меня чугунная). Нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока. Жарим буквально полминуты на оливковом масле в сковороде. Не передержите — это важно!
- Шаг 2
Консервированные помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» очищаем от кожуры и измельчаем. Подготавливаем томатную пасту ТМ «Помидорка».
- Шаг 3
К чесноку добавить томаты и томатную пасту.
- Шаг 4
Затем добавляем в наш соус сушеные итальянские травы. Убавляем огонь и тушим до загустения.
- Шаг 5
Пока соус уваривается, можно заняться нашей курочкой. Выкладываем филе на пергамент. Ножом вдоль по середине делаем надрез, как бы раскрывая филе, делая его плоским. Наша задача — сделать его одной толщины для правильной равномерной прожарки.
- Шаг 6
Накрываем грудку вторым листом пергамента. Берем скалку и начинаем как бы раскатывать филе осторожно, делая его равномерным по толщине.
- Шаг 7
Подготовленное филе выкладываем в посуду, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут 10.
- Шаг 8
Вернемся к нашему соусу. Он начал густеть. В этот момент момент добавляем сухое красное вино и лимонный сок. Прогреваем соус еще минут 10, и все — наш соус готов!
- Шаг 9
Подготовим все для жарки куриного филе. Берем 3 тарелки глубоких, в одну насыпаем муку, в другую 2 яйца разбиваем и хорошо взбиваем вилкой. В 3-ью тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее натираем сыр пармезан и добавляем в панировку.
- Шаг 10
Разогреваем сковороду, на которой будем обжаривать курицу. Добавляем оливковое масло. Филе солим и перчим, затем опускаем в тарелку с мукой. Хорошо отряхнем лишнюю муку и опускаем во взбитые яйца, затем в сухари с пармезаном. Затем ладошками как бы вбиваем в филе панировку. Это надо, чтобы в процессе жарки она не отвалилась, а получилась красивая румяная сырная корочка. Выкладываем на разогретую сковородку и сразу добавляем сливочное масло кусочками. Далее жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 11
Когда филе обжарится с двух сторон, выкладываем его на противень. Сверху кладем наш соус маринара и тертый сыр моцарелла прямо на соус. Ставим в разогретую духовку на минут 15 при 200°C.
- Шаг 12
Пока курочка в духовке, мы варим спагетти. Ну тут классический рецепт. Вода, соль и масло оливковое) По граммам — 100 на человека. У меня 4 порции, поэтому брала 400 г)
- Шаг 13
Далее презентация) Выкладываем на разогретую тарелку наш домашний соус маринара. Обязательно тарелка должна быть теплой.
- Шаг 14
Далее выкладываем спагетти.
- Шаг 15
Выкладываем нашу курочку на спагетти и посыпаем пармезаном) Ну все — красивый сытный ужин готов) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль