
Салат «Табуле» с куриной грудкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- вода1стакан
- соль морская0.5ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- петрушка1
- мята0.5
- помидоры2шт.
- огурцы1шт.
- лимоны0.5шт.
- перец черный0.25ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- куриные грудки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.9г33.22% от дневной нормы
- Жиры51.79г64.74% от дневной нормы
- Углеводы132.44г44.15% от дневной нормы
- Калории1224.24кКал51.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час. Булгур должен размягчиться.
- Шаг 2
Запечь куриную грудку (можно замариновать ее сначала в любом маринаде, а потом запечь или посолить, поперчить, натереть специями и запекать. Я все-таки мариновала в апельсиновом маринаде) 35-40 минут при температуре 175-180 градусов. Остудить мясо и порезать на кусочки.
- Шаг 3
Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.
- Шаг 4
Огурец нарезать вдоль на 4 части, а потом нарезать не очень мелко.
- Шаг 5
К булгуру добавить лук, помидоры, огурцы, куриную грудку, всю зелень, сбрызнуть соком лимона, добавить специи, немного оливкового масла. Перемешать и поставить в холодильник на один час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль