
Салат "Сезонный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр50г
- огурцы свежие2шт.
- огурцы малосольные0.5шт.
- лук зеленый1пучок
- редис10шт.
- яичные желтки вареные3шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- перец чили0.2стручок
- соль морская1по вкусу
- яблочный уксус1ст. л.
- перец1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки63.98г71.09% от дневной нормы
- Жиры131.81г164.76% от дневной нормы
- Углеводы37.52г12.51% от дневной нормы
- Калории1596.34кКал66.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем, чистим овощи.
- Шаг 1
Огурцы крошим соломкой.
- Шаг 2
Редиску тоже соломкой. Варим заранее яйца. Белки отделяем от желтков и измельчаем только белки - тоже соломкой.
- Шаг 3
Зелёный лук мелко нарубить.
- Шаг 4
Сыр я всегда заранее нарезаю на тонкие пластинки и держу в сырнице.
- Шаг 5
Поэтому мне осталось только нарезать сыр тонкой соломкой.
- Шаг 6
Смешиваем овощи, зелень, белки.
- Шаг 7
Сыр в конце, чтобы не сильно намок.
- Шаг 8
Для заправки размять желтки с кусочками чили и солью.
- Шаг 9
Влить масло для салатов 3-4 ложки.
- Шаг 10
Немного уксуса или лимонного сока.
- Шаг 11
Перемешиваем, солиим, если нужно.
- Шаг 12
Выкладываем салат горкой и поливаем заправкой сверху.
- Шаг 13
Украшаем дольками помидора (я люблю подать помидор отдельно, иначе он сильно даст сок).
- Шаг 14
Сразу подаём!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль