
Соус из баранины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- мука1ст. л.
- сметана1ст. л.
- сливочное масло1кусок
- баранина275г
- розмарин1
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.86г53.18% от дневной нормы
- Жиры215.22г269.02% от дневной нормы
- Углеводы48.33г16.11% от дневной нормы
- Калории2322.35кКал96.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо. Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться. Нам понадобится около 250-300 г различных мясных обрезочек, которые мы в свою очередь мелко режем (для чего запасаемся острым ножом и терпением). Две среднего размера луковицы также режем мелко. Разогреваем пару ложек олив. масла с кусочком сливочного (2х2) в небольшом сотейнике и обжариваем лук с добавлением 1 ст.л. сахара до приятного золотистого цвета. Лук выкладываем на тарелку. В сотейник кладем мясо (без масла!) и обжариваем на сильном огне. Мясо начинает давать сок, закрываем сотейник крышкой, огонь не уменьшаем, и ждем, когда сок испарится, периодически помешивая мясо. Как только сок выпарился, открываем сотейник, и интенсивно мешаем мясо, обжаривая до золотистого цвета. Не забываем: все происходит на сильном огне. Мясо быстро обжаривается, добавляем к нему обжаренный лук, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. острого кр. перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), все перемешиваем, вливаем пару половников бараньего бульона (можно пару чашек горячей воды: будет «полегче»), солим, перчим (если добавляли паприку, а не остр. перец), и посыпаем свежим розмарином (если вам нравится насыщенный вкус розмарина, тогда смело положите 1 ч.л мелко порубленного, если розмарин вам в диковинку, тогда ограничьтесь одним-двумя листиками: они придадут соусу легкий неповторимый аромат). Сотейник закрываем, огонь убавляем до минимума и следующие полчаса посвящаем приготовлению основного блюда. Им могут быть рис, макароны, картофель, словом то, приготовлено любимым мужем, освободившим вас от обеденных хлопот. :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль