
Мойва в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мойва600г
- мука1стакан
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- уксус1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.78г129.76% от дневной нормы
- Жиры106.15г132.69% от дневной нормы
- Углеводы122.16г40.72% от дневной нормы
- Калории1914.22кКал79.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мойву промыть, отрезать голову, потрошить
- Шаг 2
Обработанные тушки мойвы посыпать солью, перцем, имбирем, сбрызнуть уксусом (у меня был винный)
- Шаг 3
Добавить оливковое масло
- Шаг 4
Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин промариноваться.
- Шаг 5
Подготовить кляр: Отделить яичные желтки от белков. В холодное молоко добавить соль, желтки, муку и все взбить миксером. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто, перемешать ложкой.
- Шаг 6
Обмакнуть рыбу в кляр
- Шаг 7
Обжарить во фритюре с двух сторон
- Шаг 8
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить растопленным слив.маслом, украсить зеленью. Подавать с гарниром: жареный картофель или рис. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль