
Мясо «Шевалье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья мякоть500г
- грибы белые сухие1горсть
- шампиньоны1горсть
- лук-порей1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- сливки100мл
- сливочное масло30г
- вино белое сухое100мл
- лавровый лист1шт.
- перец душистый молотый1щепотка
- фенхель семена1щепотка
- соль2щепотка
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.5г141.67% от дневной нормы
- Жиры130.62г163.28% от дневной нормы
- Углеводы61.82г20.61% от дневной нормы
- Калории1862.77кКал77.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать. Зубчиком чеснока смазать сковороду, сливочное масло — на сковороду. Обжарить мясо пару минут, добавить горчицу, накрыть крышкой — пусть пустит сок.
- Шаг 2
Нарезать порей, репчатый лук, тушить минут 20 на тихом огне. Далее — шампиньоны, соль, лавровый лист.
- Шаг 3
Вино смешать со сливками, добавить фенхель, перец. Разрезать головку чеснока на две части, не очищенным положить его под мясо. Не переживайте, чесночным оно не будет. Этот прием лишь подчеркнет вкус в сочетании со сливками.
- Шаг 4
Белые сухие грибы наполнят мясо невероятным ароматом и вкусом. Грибы я не вымачиваю. Все — под крышку, готовим на тихом огне минут 25–30.
- Шаг 5
Соус невероятно ароматный! Мясо нежнейшее, отличное сочетание с крутонами, гренками, ржаным хлебом.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль