
Салат из спаржи и поленты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- спаржа1г
- полента200г
- базилик свежий4ст. л.
- салат2пучок
- брынза200г
- пармезан50г
- бальзамический уксус2ст. л.
- горчица1ст. л.
- чеснок1стакан
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.42г71.58% от дневной нормы
- Жиры116.02г145.03% от дневной нормы
- Углеводы56.16г18.72% от дневной нормы
- Калории1526.8кКал63.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупный помол и она варилась около 30 минут). Добаввляем 50 г тертого пармезана, я еще добавила около 50 мл 25% сливок, тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Перекладываем поленту в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки и оставляем ее минут на 20 затвердевать. Я ее поставила на балкон.
- Шаг 4
Затвердевшую поленту опрокидываем на блюдо или на доску и нарезаем кубиками.
- Шаг 5
Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла на чистой сковороде и обжариваем кубики поленты до слегка золотистого цвета минуты по 3-5 с каждой стороны. Рекомендую ее все же переворачивать осторожно, у меня она в этот раз немного хрупкая получилась, а в предыдущие разы была крепче. Поленту солим и перчим по вкусу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На этом этапе ее можно посыпать базиликом, я же его добавляла в самом конце. Накрываем поленту фольгой или крышкой, чтобы она оставалась теплой
- Шаг 6
Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5-7. Убираем со сковороды и оставляем в тепле до подачи.
- Шаг 7
Спаржу режем средними кусочками. В оригинале ее предлагается обжарить несколько минут в паре столовых ложек оливкового масла. Здесь все зависит от того, любите ли Вы ее сильно хрустящей или помягче. Мне надо было помягче, но чтобы она в то же время форму держала. Я ее готовила в пароварке минут 10.
- Шаг 8
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- Шаг 9
Брынзу крупно крошим. Цикорный салат разбираем на листья и выкладываем на тарелки.
- Шаг 10
Теперь возможны 2 варианта: 1) в салатнице соединить поленту, спаржу, лук, брынзу, заправить их и все перемешать. Я побоялась, что кубики поленты могут развалиться, поэтому у меня был вариант 2) на листья салата выкладываем спаржу, поленту и лук, поливаем их заправкой и сверху посыпаем брынзой. И подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это ты нас растравила!!!! У нас тут -30, а у нее спаржа!!! Весна! Я за!
Ого, как рано. ;)) У нас только в мае-июне, а так замороженая продается. Вкусненько! Голосую.
Как заманчиво звучит: у нас начался сезон спаржи)))) Эх! Сибирь-Сибирь! Олечка, салат отличный! Голосую!
Очень интересный салат,Оль!:) Будем ждать спаржу!:)))
Олечка, твои салаты просто шикарны! Ты к итальянскому конкурсу готовишься?