Фото рецепта
Фото блюда

Салат из спаржи и поленты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4ст. л.
  • спаржа1г
  • полента200г
  • базилик свежий4ст. л.
  • салат2пучок
  • брынза200г
  • пармезан50г
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • чеснок1стакан
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.42г
    71.58% от дневной нормы
  • Жиры116.02г
    145.03% от дневной нормы
  • Углеводы56.16г
    18.72% от дневной нормы
  • Калории1526.8кКал
    63.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупный помол и она варилась около 30 минут). Добаввляем 50 г тертого пармезана, я еще добавила около 50 мл 25% сливок, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем поленту в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки и оставляем ее минут на 20 затвердевать. Я ее поставила на балкон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затвердевшую поленту опрокидываем на блюдо или на доску и нарезаем кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла на чистой сковороде и обжариваем кубики поленты до слегка золотистого цвета минуты по 3-5 с каждой стороны. Рекомендую ее все же переворачивать осторожно, у меня она в этот раз немного хрупкая получилась, а в предыдущие разы была крепче. Поленту солим и перчим по вкусу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На этом этапе ее можно посыпать базиликом, я же его добавляла в самом конце. Накрываем поленту фольгой или крышкой, чтобы она оставалась теплой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5-7. Убираем со сковороды и оставляем в тепле до подачи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу режем средними кусочками. В оригинале ее предлагается обжарить несколько минут в паре столовых ложек оливкового масла. Здесь все зависит от того, любите ли Вы ее сильно хрустящей или помягче. Мне надо было помягче, но чтобы она в то же время форму держала. Я ее готовила в пароварке минут 10.

  • Шаг 8

    Смешиваем все ингредиенты для заправки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу крупно крошим. Цикорный салат разбираем на листья и выкладываем на тарелки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возможны 2 варианта: 1) в салатнице соединить поленту, спаржу, лук, брынзу, заправить их и все перемешать. Я побоялась, что кубики поленты могут развалиться, поэтому у меня был вариант 2) на листья салата выкладываем спаржу, поленту и лук, поливаем их заправкой и сверху посыпаем брынзой. И подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Вот это ты нас растравила!!!! У нас тут -30, а у нее спаржа!!! Весна! Я за!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Ого, как рано. ;)) У нас только в мае-июне, а так замороженая продается. Вкусненько! Голосую.

      • Фотография профиля
        CatherineSW

        Как заманчиво звучит: у нас начался сезон спаржи)))) Эх! Сибирь-Сибирь! Олечка, салат отличный! Голосую!

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Очень интересный салат,Оль!:) Будем ждать спаржу!:)))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Олечка, твои салаты просто шикарны! Ты к итальянскому конкурсу готовишься?

            Оставить комментарий