
Салат Заалюк (Zaalouk)
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры3
- чеснок3зубчик
- зира2ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- маслины3ст. л.
- оливковое масло150г
- лимоны1шт.
- сахар2ст. л.
- перец черный молотый1
- укроп20
- соль3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.52г9.47% от дневной нормы
- Жиры155.89г194.86% от дневной нормы
- Углеводы79.77г26.59% от дневной нормы
- Калории1785.7кКал74.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут.
- Шаг 1
Остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла, выложить баклажаны.
- Шаг 2
К баклажанам добавить мелко порезанные, очищенные от кожицы помидоры, соль, паприку, зиру, чеснок, укроп. Готовить 30 минут.
- Шаг 3
Полить лимонным соком из половинки лимона. Добавить 2 ст.л сахара. Перемешать.
- Шаг 4
Выложить на тарелку. Сервировать лимоном и маслинами.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.040
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама