Фото рецепта
Фото блюда

Салат Заалюк (Zaalouk)

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры3
  • чеснок3зубчик
  • зира2ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • маслины3ст. л.
  • оливковое масло150г
  • лимоны1шт.
  • сахар2ст. л.
  • перец черный молотый1
  • укроп20
  • соль3г

Пищевая ценность

  • Белки8.52г
    9.47% от дневной нормы
  • Жиры155.89г
    194.86% от дневной нормы
  • Углеводы79.77г
    26.59% от дневной нормы
  • Калории1785.7кКал
    74.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла, выложить баклажаны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К баклажанам добавить мелко порезанные, очищенные от кожицы помидоры, соль, паприку, зиру, чеснок, укроп. Готовить 30 минут.

  • Шаг 3

    Полить лимонным соком из половинки лимона. Добавить 2 ст.л сахара. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку. Сервировать лимоном и маслинами.

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляplayjulls,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты