
Розовые марципановые конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- марципан300г
- глазурь150г
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.78г29.76% от дневной нормы
- Жиры106.56г133.20% от дневной нормы
- Углеводы298.3г99.43% от дневной нормы
- Калории2273.93кКал94.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Предварительно приготовить цветной сахар по рецепту, которым любезно поделилась НатаЛи: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html. У меня, то ли из-за влажности в квартире, то ли из-за ленивого и редкого перемешивания, сахар получился комковатым, но это дело поправляется за 10 секунд с помощью скалки:) Также полагаю, нужно брать сахар с более крупными кристаллами, а не как у меня.
- Шаг 2

Соединить марципан и сироп и с помощью комбайна/миксера хорошо растереть в однородную массу.
- Шаг 3

Сформировать конфеты (удобно делать руками, слегка присыпанными сахарной пудрой).
- Шаг 4

На водяной бане растопить глазурь.
- Шаг 5

С помощью вилки (двух вилок) конфеты опустить в глазурь, после чего разместить на решетке.
- Шаг 6

Пока глазурь не схватилась, присыпать цветным сахаром. Дать полностью застыть и подавать! Примерно 15+- конфет.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























