
Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- сахар0.5стакан
- какао3ст. л.
- вода1стакан
- растительное масло0.25стакан
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель2ч. л.
- кокосовое молоко400мл
- сахар1по вкусу
- желатин7г
- черника1по вкусу
- мята1по вкусу
- малиновый сироп150мл
- вода150мл
- желатин5г
Бисквит
Кокосовый мусс
Украшение
Малиновое желе
Пищевая ценность
- Белки54.58г60.64% от дневной нормы
- Жиры133.11г166.39% от дневной нормы
- Углеводы392.45г130.82% от дневной нормы
- Калории2978.83кКал124.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать сыпучие ингридиенты.
- Шаг 1

Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло,продолжая перемешивать до однородной консистенции.
- Шаг 2

Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек.бумагой.
- Шаг 3

Выпекать при 180 гр. примерно 15 минут.(можно испечь любой бисквит).
- Шаг 4

Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита.Желатин разводим по инструкции на пачке,затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания.Получится нежное желе.
- Шаг 5

Также предварительно надо сделать малиновое желе,а можно и при сборке залить им верх.Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью,выливаем в форму и даем застыть.
- Шаг 6

Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.
- Шаг 7

При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита,можно из них сделать печенюшки или конфеты).
- Шаг 8

Собираем пироженки,первый слой бисквит, затем кокосовый мусс,затем опять бисквит.отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 9

Малиновое желе режем на квадратики.
- Шаг 10

Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.
- Шаг 11

Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.
- Шаг 12

Затем аккуратно укладываем желе.
- Шаг 13

Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.
- Шаг 14

Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Огромное ВЕГАНСКОЕ спасибо за рецепт , обязательно сделаю. Агар-агар же заменит животный желатин без ущерба?

Julia скажите сколько получается с этого количества индивидуальных тирамтису😃?

Julia скажите с этого количества , сколько у вас индивидуальных типами получилось?

Юлечка,невероятно красивый и вкусный десерт😋😍столько яркого цвета😍😘

Какой контраст цвета и вкуса в одном кусочке! 😎💖💗

















