Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука1.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • какао3ст. л.
  • вода1стакан
  • растительное масло0.25стакан
  • ванилин1по вкусу
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Кокосовый мусс
  • кокосовое молоко400мл
  • сахар1по вкусу
  • желатин7г
  • Украшение
  • черника1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • Малиновое желе
  • малиновый сироп150мл
  • вода150мл
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки54.58г
    60.64% от дневной нормы
  • Жиры133.11г
    166.39% от дневной нормы
  • Углеводы392.45г
    130.82% от дневной нормы
  • Калории2978.83кКал
    124.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыпучие ингридиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло,продолжая перемешивать до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек.бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 гр. примерно 15 минут.(можно испечь любой бисквит).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита.Желатин разводим по инструкции на пачке,затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания.Получится нежное желе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также предварительно надо сделать малиновое желе,а можно и при сборке залить им верх.Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью,выливаем в форму и даем застыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита,можно из них сделать печенюшки или конфеты).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пироженки,первый слой бисквит, затем кокосовый мусс,затем опять бисквит.отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое желе режем на квадратики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно укладываем желе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита!!!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Огромное ВЕГАНСКОЕ спасибо за рецепт , обязательно сделаю. Агар-агар же заменит животный желатин без ущерба?

      • Фотография профиля
        Natali

        Julia скажите сколько получается с этого количества индивидуальных тирамтису😃?

        • Фотография профиля
          Natali

          Julia скажите с этого количества , сколько у вас индивидуальных типами получилось?

            • Фотография профиля
              Натали М

              Юлечка,невероятно красивый и вкусный десерт😋😍столько яркого цвета😍😘

                • Фотография профиля
                  Т

                  Какой контраст цвета и вкуса в одном кусочке! 😎💖💗

                  Оставить комментарий