
Лумакони пикантные с хумусом, шпинатом и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста12шт.
- шпинат200г
- чеснок2стакан
- моцарелла1шт.
- каперсы1горсть
- томатный сок3ст. л.
- сливки3ст. л.
- специи1
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.28г44.76% от дневной нормы
- Жиры40.96г51.20% от дневной нормы
- Углеводы72.29г24.10% от дневной нормы
- Калории761.8кКал31.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварим лумакони до полуготовности. Выложим с огнеупорную форму для запекания.
- Шаг 2
И теперь добавляем в каждую раковинку-лумакони по-кусочку моцареллы, на сыр выкладываем по 1 ч.л. хумуса, несколько листоков шпината, пару кусочков рубленного чеснока. Прикрываем еще одним кусочком моцареллы.
- Шаг 3
Солим и перчим. Поливаем томатным соком, приправляем среднеземноморскими травками. Сверху поливаем сливками. Украшаем каперсами.
- Шаг 4
И запекаем 20-30 минут до готовности в духовке при 180-200 градусах, до золотистой корочки.
- Шаг 5
Перед подачей можно присыпать всю эту красоту пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль