
Суп-пюре из корня и стеблей сельдерея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень230г
- бульон750мл
- лавровый лист2шт.
- соль1щепотка
- йогурт1по вкусу
- сметана1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.22г20.24% от дневной нормы
- Жиры4.77г5.96% от дневной нормы
- Углеводы18.16г6.05% от дневной нормы
- Калории193.83кКал8.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С внешних сторон стеблей сельдерея картофелечисткой удалим грубые волокна. С корня сельдерея снимем довольно большое количество кожуры, т.к. рядом с ней мякоть очень волокнистая. Лук очистим
- Шаг 2
Сельдерей и лук порежем на кусочки
- Шаг 3
В горшочки выложим овощи и лавровый лист, зальем кипящим бульоном
- Шаг 4
Закроем крышками, а если их нет плотно закупорим фольгой
- Шаг 5
Поставим запекаться в предварительно разогретую до 140 градусов духовку. Запекаем 3 часа.
- Шаг 6
Через 3 часа достанем горшочки из духовки, немного остудим. С помощью блендера превратим содержимое в пюре
- Шаг 7
Дополнительно протрем через сито
- Шаг 8
Протертую массу доведем до кипения. Посолим и поперчим
- Шаг 9
Наливаем ароматнейший суп в тарелки, добавляем сметану, йогурт или обжаренный чесночок..... Но подождите есть!))) Я уже достаю из печи хлебушек из сельдерея!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хороший и легкий! +1
Сплошная польза! Записала! Голосую 9-я))
голосую!
Оооо! Хочу-хочу! Я думаю, это очень вкусно, да и полезно просто очень-очень. Только горшочка у меня все ещё нет, как думаешь просто на плите получится или купить хоть один горшочек?
Вау, Катюша, какой у тебя ароматный супчик, а хлебушек...м-м-м!!!