Фото рецепта
Фото блюда

Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • перец чили1по вкусу
  • картофель500г
  • сельдерей корень200г
  • сельдерей стебли2шт.
  • морковь300г
  • петрушка корень1шт.
  • репа1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • капуста савойская400г
  • грудинка копченая600г
  • лавровый лист2шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • вино белое100мл
  • бульон1л
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • зелень рубленая3горсть
  • майоран1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки111.51г
    123.90% от дневной нормы
  • Жиры354.55г
    443.19% от дневной нормы
  • Углеводы190.84г
    63.61% от дневной нормы
  • Калории4458.03кКал
    185.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты: все овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Грудинку нарезать кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать лук, затем добавить чеснок и перец чили. Добавить грудинку, обжарить все вместе пару минут и выложить картофель. Продолжить жарку в течение еще нескольких минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остальные овощи, жарить вместе еще минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю, затем влить бульон (у меня куриный, но можно использовать любой или даже воду). Добавить лавровый лист и слегка разбитые тыльной стороной ножа ягоды можжевельника. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Савойскую капусту (вирсинг) нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и майоран. Аккуратно перемешать, тушить еще 10–15 минут, до готовности картофеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить много рубленой зелени: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, любисток и т. д. Айнтопф готов. Ему нужно дать настояться минут 15–20. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты