Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с кокосовым молоком и кешью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1000г
  • кешью200г
  • петрушка30г
  • карри2ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки287.4г
    319.33% от дневной нормы
  • Жиры125.46г
    156.82% от дневной нормы
  • Углеводы36.53г
    12.18% от дневной нормы
  • Калории2516.31кКал
    104.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде хорошо обжарить кешью, без добавления масла, несколько минут. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду плеснуть пару ложек масла, обжарить на среднем огне измельченные чеснок, перец (очистить от семян и перепонок), петрушку и лук, буквально 2 минуты. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости добавить еще немного масла. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать произвольно, но не слишком крупно, выложить в сковороду и обжаривать минут 5-7, пока не посветлеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить кокосовое молоко (мякоть и жидкую часть), перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить карри и при необходимости соль. Накрыть сковороду крышкой и томить на среднем или ниже среднего огне, минут 10-15, или до желаемой мягкости курицы, периодически помешивая. В принципе этого количества молока вполне достаточно, но если оно значительно выпарится, можно плеснуть немного горячей воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Буквально за несколько минут до готовности вернуть орехи, чеснок, перец и зелень, перемешать и дать пропитаться ароматами. Однако даже за это время кешью размягчаются, так что если вы хотите хрустящие орехи - их можно добавлять непосредственно при подаче! В любом случае, это вкусное, ароматное и уютное блюдо!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей также можно присыпать небольшим количеством зеленого лука.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katja-katerina

    блюдо вкусное и интересное,но молоко почти не чувствуется.Возможно вкус "перебивают" специи.В след.раз приготовлю на сливках 20%.Спасибо Вениамин за рецепт.pooh_lol

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Божественно!

          • Фотография профиля
            Цветана

            Я за курочкой 46-я.

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                +1!

                  • Фотография профиля
                    Екатерина Мельникова

                    Интересное сочетание, обязательно беру на заметку. Голос!

                    Оставить комментарий