
Курица с кокосовым молоком и кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1000г
- кешью200г
- петрушка30г
- карри2ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки287.4г319.33% от дневной нормы
- Жиры125.46г156.82% от дневной нормы
- Углеводы36.53г12.18% от дневной нормы
- Калории2516.31кКал104.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде хорошо обжарить кешью, без добавления масла, несколько минут. Выложить в отдельную посуду.
- Шаг 2
В сковороду плеснуть пару ложек масла, обжарить на среднем огне измельченные чеснок, перец (очистить от семян и перепонок), петрушку и лук, буквально 2 минуты. Выложить в отдельную посуду.
- Шаг 3
При необходимости добавить еще немного масла. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать произвольно, но не слишком крупно, выложить в сковороду и обжаривать минут 5-7, пока не посветлеет.
- Шаг 4
Влить кокосовое молоко (мякоть и жидкую часть), перемешать.
- Шаг 5
Добавить карри и при необходимости соль. Накрыть сковороду крышкой и томить на среднем или ниже среднего огне, минут 10-15, или до желаемой мягкости курицы, периодически помешивая. В принципе этого количества молока вполне достаточно, но если оно значительно выпарится, можно плеснуть немного горячей воды.
- Шаг 6
Буквально за несколько минут до готовности вернуть орехи, чеснок, перец и зелень, перемешать и дать пропитаться ароматами. Однако даже за это время кешью размягчаются, так что если вы хотите хрустящие орехи - их можно добавлять непосредственно при подаче! В любом случае, это вкусное, ароматное и уютное блюдо!
- Шаг 7
Перед подачей также можно присыпать небольшим количеством зеленого лука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль