Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш600г
  • шампиньоны200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • картофель1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.75г
    133.06% от дневной нормы
  • Жиры56.42г
    70.53% от дневной нормы
  • Углеводы2.97г
    0.99% от дневной нормы
  • Калории998.08кКал
    41.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель почистить и порезать тонкими кружочками 2-3 мм толщиной, поместить в кипящую соленую воду. После того, как вода снова закипит через 1-2 минуты (не более)слить воду. Лук мелко порезать, смешать с фаршем, посолить и поперчить.Фарш обжаривать не надо. Шампиньоны порезать пластинками. Форму смазать маслом, выложить слоями картофель, фарш, грибы и снова картофель. Яйцо смешать с молоком (не более 100 гр) посолить и полить запеканку. Сверху разложить кусочки сливочного масла и щедро посыпать тертым сыром (я использовала пармезан). Поставить в духовку на 20 - 25 минут. Не покрывать. Запеканка получается нежная и совсем не сухая.

Оценить9.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляMartisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты