
Картофельная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш600г
- шампиньоны200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- картофель1по вкусу
- молоко1по вкусу
- сыр1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.75г133.06% от дневной нормы
- Жиры56.42г70.53% от дневной нормы
- Углеводы2.97г0.99% от дневной нормы
- Калории998.08кКал41.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками 2-3 мм толщиной, поместить в кипящую соленую воду. После того, как вода снова закипит через 1-2 минуты (не более)слить воду. Лук мелко порезать, смешать с фаршем, посолить и поперчить.Фарш обжаривать не надо. Шампиньоны порезать пластинками. Форму смазать маслом, выложить слоями картофель, фарш, грибы и снова картофель. Яйцо смешать с молоком (не более 100 гр) посолить и полить запеканку. Сверху разложить кусочки сливочного масла и щедро посыпать тертым сыром (я использовала пармезан). Поставить в духовку на 20 - 25 минут. Не покрывать. Запеканка получается нежная и совсем не сухая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль