
Пшено – цельнозерновые блины « Нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено150г
- мука цельнозерновая150г
- пшеничная мука150стакан
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- молоко2стакан
- дрожжи свежие15г
- сливки1стакан
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2826.43г3140.48% от дневной нормы
- Жиры461.88г577.35% от дневной нормы
- Углеводы22809.89г7603.30% от дневной нормы
- Калории105231.92кКал4384.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Промываем пшено , варим из него вязкую кашу. Отдельно в кастрюлю вливаем полстакана молока, добавляем столовую ложку масла, доводим до кипения и всыпаем цельнозерновую муку. Завариваем густое тесто. Когда оно остынет до комнатной температуры, вливаем разведенные с теплой воде дрожжи, размешиваем и даем подойти. Затем добавляем кашу, пшеничную муку, сырые желтки, стертые с 2 ст.л. сахара, соль. Вливаем оставшиеся теплое молоко( 1,5 стакана), тщательно перемешиваем и еще раз даем подняться. Вводим взбитые в пену белки и начинаем сразу печь. Поджариваем с одной стороны и прямо на сковороде лопаткой скручиваем в рулет. В форму складываем рулеты, прослаивая их изюмом. Заливаем сливками смешанными 1 ст.л. сахара. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут , предварительно накрыв их фольгой. МИР ВАМ.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль