
Легкий красивый салат с мидиями и форелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кочан
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- мидии200г
- оливковое масло4ст. л.
- кунжутные семечки1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.56г29.51% от дневной нормы
- Жиры68.72г85.90% от дневной нормы
- Углеводы18.31г6.10% от дневной нормы
- Калории791.31кКал32.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи порезать соломкой: капусту - только зеленую часть (мягкие листики), у помидора удалить семечки и сок, перец лучше брать желтый для красивого сочетания цвета, сердцевину удалить
- Шаг 2
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль специи. Заправить приготовленные овощи и выложить их на блюдо.
- Шаг 3
Форель (можно также использовать лосось или семгу) порезать тонкими полосками шириной примерно 1,5см. Сформировать розочки и разложить поверх овощей.Также разложить готовые мидии. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль