Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий красивый салат с мидиями и форелью

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кочан
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • мидии200г
  • оливковое масло4ст. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки26.56г
    29.51% от дневной нормы
  • Жиры68.72г
    85.90% от дневной нормы
  • Углеводы18.31г
    6.10% от дневной нормы
  • Калории791.31кКал
    32.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи порезать соломкой: капусту - только зеленую часть (мягкие листики), у помидора удалить семечки и сок, перец лучше брать желтый для красивого сочетания цвета, сердцевину удалить

  • Шаг 2

    Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль специи. Заправить приготовленные овощи и выложить их на блюдо.

  • Шаг 3

    Форель (можно также использовать лосось или семгу) порезать тонкими полосками шириной примерно 1,5см. Сформировать розочки и разложить поверх овощей.Также разложить готовые мидии. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляlaraflower,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Очень аппетиный салат! :)

    Оставить комментарий