Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква150г
  • сахар3ст. л.
  • желатин10г
  • сливки200г
  • желе1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.9г
    16.56% от дневной нормы
  • Жиры43.04г
    53.80% от дневной нормы
  • Углеводы112.72г
    37.57% от дневной нормы
  • Калории906.63кКал
    37.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina Mitlash
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina Mitlash
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina Mitlash

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин подогреть, но не доводить до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и - в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Оленька, очень нежный и веселый десерт!! Здорово! Поздравляю тебя с РД!!!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Оля,какие милые смайлики вышли!:)Сначала решила,что это печенья:))Очень красиво и вкусно:)Поздравляю!!!

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Поздравляю с РД, так рада за тебя Олечка и за красотулечку нашу :)))

        • Фотография профиля
          Ева

          Олечка,)))какая прелесть! и мои поздравления с РД!) по-другому и быть не могло,столько умиления,глядя на это чудо!))ну и фантазия у тебя...и фото все очень красиво поставлены( а в одной из них я увидела тебя в ложечке))...можно доооолго смотреть на них, настолько они совершенные!)

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Поздравляю, Ольга!

            Оставить комментарий