
Пряный луковый суп по-персидски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- бульон1л
- куркума0.5ч. л.
- пажитник0.5ч. л.
- мята сушеная0.5ч. л.
- мука2ст. л.
- корица1шт.
- лимоны1шт.
- сахарный песок1ч. л.
- перец черный1щепотка
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.58г32.87% от дневной нормы
- Жиры54.69г68.36% от дневной нормы
- Углеводы66.81г22.27% от дневной нормы
- Калории899.56кКал37.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Лук режем тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Разогреваем в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем наш лук , добавив немного соли и перца, на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Увеличиваем огонь, добавляем пряности, масло (1 ст.л., я не добавляла), муку.
- Шаг 4
Готовим 3-4 минуты, хорошенько помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Шаг 5
Добавляем бульон (порционно, постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков), палочку корицы и готовим на маленьком огне минут 35-40.
- Шаг 6
Добавляем лимонный сок и сахар. Палочку корицы убираем, проверяем на соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль