
Французские блинчики от Джулии Чайлд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- молоко1мл
- яйца куриные4шт.
- соль0.5ч. л.
- мука2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.65г28.50% от дневной нормы
- Жиры21.87г27.34% от дневной нормы
- Углеводы2.85г0.95% от дневной нормы
- Калории321.32кКал13.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Растопить сливочное масло.
- Шаг 1

Интенсивно смешайте в течении 1 минуты все компоненты в блендере, либо постепенно подмешивайте в муку яйца миксером или деревянной ложкой, затем постепенно добавьте жидкости (молоко и воду) и остальные ингредиенты.
- Шаг 2

Пропустить тесто через мелкое сито. Убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа!!! За это время частицы муки набухнут и размокнут, так что ваши блинчики получатся легкими и нежными.
- Шаг 3

Возьмите чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15-18 см. Протрите ее кусочком свежего сала или жирной грудинки. Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и дождитесь, когда сковорода сильно нагреется. Когда наливаете тесто постарайтесь быстро наклонять сковороду во все стороны, чтобы тесто тонким слоем растеклось по дну. Выпекайте блинчики около 1 минуты.
- Шаг 4

Такие блинчики хороши с несладкой начинкой (мясо, ветчина, грибы, рыба). В составе теста нет сахара. Bon appetit !!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























