Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солянка овощная с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2шт.
  • морковь1
  • капуста цветная0.5шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • вода200мл
  • лавровый лист2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.9г
    4.33% от дневной нормы
  • Жиры51.51г
    64.39% от дневной нормы
  • Углеводы13.84г
    4.61% от дневной нормы
  • Калории529.12кКал
    22.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту ( максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растительное масло и уменьшить нагрев плиты до среднего. Обжаривать ещё 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, помыть и обсушить. Лук порезать небольшими кубиками, а морковь нашинковать "пятаками". Добавить это в кастрюлю к мясу, перемешать и жарить минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, помыть, обсушить, добавить в кастрюлю и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, помыть и крупно порезать. Добавить в кастрюлю и перемешать. Долить 100 мл воды. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить при средней мощности минут 20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солёные огурцы помыть, обсушить и нашинковать "пятаками".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: В большую кружку ( у меня 1 л) вылить оставшуюся воду. Выложить туда же полбанки очищенных томатов (200 гр). Добавить соль и специи (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый черный и красный перцы). Всё это хорошо перемешать (помидоры раздавить вилкой).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать картофель и если он мягкий, то добавить в котелок соус, огурцы и лавровый лист. Перемешать. Попробовать и добавить то, чего не хватает. Закрыть кастрюлю крышкой и потомить на маленькой мощности солянку минут 15-20. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сивилия

    Разве в любую солянку не добавляют все те же овощи,что предлагаются в Вашем рецепте?...Такую солянку нельзя называть овощной,если в ней присутствует мясо....

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Мой голос соляночке!😀

      • Фотография профиля
        Rory

        5 и голос)

        • Фотография профиля
          Mila

          Наташенька голосую за такую вкусняшку овощную!!! +5!!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень вкусная соляночка! Голосую 13-я😀

            Оставить комментарий