
Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа60г
- мука250г
- вода250мл
- подсолнечное масло1ст. л.
- мак50г
- халва50г
- ягоды50г
- дрожжи свежие15г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.04г55.60% от дневной нормы
- Жиры58.04г72.55% от дневной нормы
- Углеводы250.14г83.38% от дневной нормы
- Калории1720.65кКал71.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи засыпать сахаром до образования шапки. Во всех рецептах пишут залить водой, молоком и тд. Сколько я ни пробовала так сделать ничего хорошего не получалось, тесто не подымалось. А без жидкости все ок)
- Шаг 2
Вскипятить воду, масло, сахар, соль, снять с огня. в кипяток, помешивая, всыпать манку, оставить остывать.
- Шаг 3
Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить поднятся. У меня оно сразу не хотело подыматься прошло часа 3. Так что не отчаивайтесь если сразу не заработало.
- Шаг 4
вот как поднялось
- Шаг 5
Мак приварить с сахаром и водой. Пропустить через мясорубку (я не делала).Добавить халву, ягоду и перемешать. Ах какая вкусняшка. Я просто обожаю халву, поэтому мне так нравится эта начинка.
- Шаг 6
Делаем булочки. Делаем лепешку, кладем начинку, заворачиваем. Смазываем маслом.
- Шаг 7
Выпекаем в духовке при 200 градусах или жарим на сковороде, смазанной раст. маслом до готовности. В духовке мне пришлось перевернуть, но все зависит от самой духовки. Итак, испекли, аромат-то какой... А пока булочки-пирожки остывают заварите чай. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Начинка и правда очень вкусная, я сама халву обожаю, а с маком и фруктами представляю, как будет вкусно! Забираю в КК и голосую! Кстати, насчет мака, однажды кто-то посоветовал способ, чтобы он максимально отдал свой вкус и запах без лишних "перекручиваний через мясорубку": смешать мак в раных пропорциях с сахаром и молоком и проварить, помешивая. Сама пользуюсь и не заморачиваюсь разными ухищрениями, получается вкусно. Надеюсь, мой совет пригодится! :)
Голосую,9-я,люблю халву...
какие вкусняшки)) тоже очень люблю халву)) голосую))
1 - ая!