Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа60г
  • мука250г
  • вода250мл
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • мак50г
  • халва50г
  • ягоды50г
  • дрожжи свежие15г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.04г
    55.60% от дневной нормы
  • Жиры58.04г
    72.55% от дневной нормы
  • Углеводы250.14г
    83.38% от дневной нормы
  • Калории1720.65кКал
    71.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи засыпать сахаром до образования шапки. Во всех рецептах пишут залить водой, молоком и тд. Сколько я ни пробовала так сделать ничего хорошего не получалось, тесто не подымалось. А без жидкости все ок)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду, масло, сахар, соль, снять с огня. в кипяток, помешивая, всыпать манку, оставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить поднятся. У меня оно сразу не хотело подыматься прошло часа 3. Так что не отчаивайтесь если сразу не заработало.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    вот как поднялось

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мак приварить с сахаром и водой. Пропустить через мясорубку (я не делала).Добавить халву, ягоду и перемешать. Ах какая вкусняшка. Я просто обожаю халву, поэтому мне так нравится эта начинка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем булочки. Делаем лепешку, кладем начинку, заворачиваем. Смазываем маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 200 градусах или жарим на сковороде, смазанной раст. маслом до готовности. В духовке мне пришлось перевернуть, но все зависит от самой духовки. Итак, испекли, аромат-то какой... А пока булочки-пирожки остывают заварите чай. Наслаждайтесь!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарта,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Начинка и правда очень вкусная, я сама халву обожаю, а с маком и фруктами представляю, как будет вкусно! Забираю в КК и голосую! Кстати, насчет мака, однажды кто-то посоветовал способ, чтобы он максимально отдал свой вкус и запах без лишних "перекручиваний через мясорубку": смешать мак в раных пропорциях с сахаром и молоком и проварить, помешивая. Сама пользуюсь и не заморачиваюсь разными ухищрениями, получается вкусно. Надеюсь, мой совет пригодится! :)

      • Фотография профиля
        Цветана

        Голосую,9-я,люблю халву...

          • Фотография профиля
            Мурзик

            какие вкусняшки)) тоже очень люблю халву)) голосую))

            • Фотография профиля
              Антоненко

              1 - ая!

              Оставить комментарий