
Летний пирог с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- сухари панировочные2ст. л.
- зелень50г
- чеснок2зубчик
- сыр сливочный150г
- яйца куриные4шт.
- сметана250г
- крахмал1ст. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.62г97.36% от дневной нормы
- Жиры160.58г200.72% от дневной нормы
- Углеводы143.82г47.94% от дневной нормы
- Калории2385.37кКал99.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Форму сполоснуть холодной водой (если форма круглая, то ее диаметр должен быть не менее 24 см). Раскатанное тесто выложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой (обязательно, я мало наколола в последний раз и оно поднялось), посыпать панировочными сухарями и поставить форму в холодильник.
- Шаг 1

Духовку включить для разогрева на 200 градусов. Зелень, какую вы любите, порубите (я пекла уже со смесью петрушки и базилика)На этот раз попробовала укроп, плюс две столовые ложки зеленого лука и одну столовую ложку рубленой зелени молодых листьев чеснока вместо зубчиков. Если используете чеснок, то мелко изрубите. Сливочный сыр смешайте с яйцами. Добавьте сметану, крахмал, нарезанную зелень и чеснок. Приправьте солью по вкусу, перцем и мускатным орехом. Начинку выложить на тесто.
- Шаг 2

Выпекать 40-45 минут. Теплый пирог хорош с салатом из свежих овощей. В холодном виде (если останется) нам нравится со сладким чаем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















