Фото рецепта
Фото блюда

Тушеный заяц

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка корень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берём тушку зайца, режем её на куски и замачиваем в холодном маринаде. Для маринада: варим корень морковки и петрушки, лук целиком, кидаем туда перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, фенхель, лаврик. Остужаем маринад и заливаем тушку зайца с добавлением немного уксуса на ночь(уберутся остатки крови и запах, а так же специфический привкус).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаём мясо, обрабатываем специями и обжариваем на разогретой с жиром сковороде со всех сторон до румяной корочки. Вынимаем мясо и на оставшемся жире обжариваем лук, нарезанный кубиками и натёртую на тёрке морковку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Складываем зайчатину в чугунок, добавляем зажарку, доливаем вино, немного домашнего томата и пару ложек сметаны, солим. Тушим на слабом огоне до готовности, затем засыпаем зелень, укутываем и даём настояться 20 минут. На гарнир: картофельное пюре, квашеные синенькие с капустой, огурчики. Приятного аппетита!!!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профилявиталий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Илхом Ирназаров

    Чревоугодие)))) шутка конечно))) вот у нас тоже появились стреляные зайчики хочу попробовать!!!

      • Фотография профиля
        Оксана

        Хороший рецепт. Очень вкусно получается, если обжаривать зайца на смеси сливочного и оливкового масел. Если обжарить до готовности, то можно даже не тушить, а сразу кушать!

          • Фотография профиля
            Апрель

            интересно как он на вкус 😱кролика ела,похож?😀

              • Фотография профиля
                Светлана Горбуненко

                Зайца не ела, но кролика люблю! Голосую:)

                  • Фотография профиля
                    Рита

                    голосую!

                      Оставить комментарий