
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль300г
- помидоры черри300г
- цукини1шт.
- чеснок9зубчик
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- уксус из сидра1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.49г82.77% от дневной нормы
- Жиры38.17г47.71% от дневной нормы
- Углеводы198.43г66.14% от дневной нормы
- Калории1426.03кКал59.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
- Шаг 2
Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем.
- Шаг 3
Чеснок почистить (молодой можно не чистить), добавить к помидорам, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, перемешать и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 4
Цукини нарезать длинными тонкими полосками.
- Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль и обжарить полоски цукини с обеих сторон.
- Шаг 6
Готовую фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, поперчить смесью нескольких видов перца, влить уксус из сидра, посолить.
- Шаг 7
Базилик мелко порубить, добавить к фасоли и перемешать.
- Шаг 8
Выложить фасоль на тарелку, сверху разложить цукини и помидоры с чесноком. Полить соком, оставшимся в противне от помидоров.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль