Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный пирог. Без глютена

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • рисовая мука200г
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • сода1шт.
  • клубника замороженная300шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6706.5г
    7451.67% от дневной нормы
  • Жиры3729.69г
    4662.11% от дневной нормы
  • Углеводы1088.53г
    362.84% от дневной нормы
  • Калории66003.71кКал
    2750.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог должен быть домашним, не кислым. Такой творог можно сделать дома из молока и кефира. Особенно вкусно и нежно получается из рикотты или из творожного сыра наподобие Альметте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.

  • Шаг 3

    Приготовить фруктовую начинку. Замороженные ягоды пересыпать в кастрюльку и посыпать сахаром. Оставить размораживаться. Ягоды разморозятся и пустят сок. Немного сока слить в стакан и развести в нем крахмал. Влить обратно к ягодам. Поставить на плиту. После закипания варить до небольшого загустения. Попробуйте, хватает ли сахара. При необходимости добавьте еще.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками, или сахаром, или кукурузной мукой. Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить начинку и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alexandrapiveni1

    Интересный рецепт. Обязательно приготовлю😃

      • Фотография профиля
        Любовь

        Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Я готовила с кукурузной мукой.

          • Фотография профиля
            Мурзик

            мне очень нравится)) голосую))

              • Фотография профиля
                Алла

                Ульяна, я с голосом!

                • Фотография профиля
                  АнастасияВ

                  5+1! Вкусно!

                    Оставить комментарий