Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на ореховом тесте с вишневыми слоеными рулетиками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Слоеные рулеты с вишней
  • тесто слоеное дрожжевое3пласт
  • вишня замороженная3стакан
  • сахар0.33стакан
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • Ореховое тесто
  • мука125г
  • какао-порошок1ст. л.
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло60г
  • грецкие орехи100г
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • Творожная начинка
  • творог300г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • кукурузный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки144.34г
    160.38% от дневной нормы
  • Жиры275.24г
    344.05% от дневной нормы
  • Углеводы726.01г
    242.00% от дневной нормы
  • Калории5888.79кКал
    245.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Слегка припылив стол мукой, разморозить дрожжевое тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре. Дно разъемной формы (у меня диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом. Убрать в холодильник, чтобы она хорошенько охладилась.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим вишневую начинку в слоёные рулетики, ей еще надо будет остыть. Для этого: вишню разморозить, процедить от сока через сито. Нарезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике смешать вишню и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и сладости вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая, до загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся ореховым тестом. Включить разогреваться духовку до 180°C. Грецкие орехи порубить не очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять вместе муку и какао-порошок. Добавить сахар, соль и кусочки холодного масла и порубить ножом в крупную крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и овсяные хлопья, затем желтки и кончиками пальцев вымесить массу, пока она не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как влажная крошка. (Если не удается добиться крошки, можно добавить столовую ложку холодной воды — мне не потребовалось).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по дну охлаждённой формы, сделать бортики высотой 3-4 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается основа пирога, смешаем творожную начинку. В блендере (насадка нож) смешать творог, сметану, яйца, кукурузный крахмал (2 столовые ложки с верхом), сахар и ванильный сахар до однородной массы. Попробуйте начинку на сладость, если необходимо добавьте сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто раскатать в одном направлении в прямоугольники размером 10-12 на 25-30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров, чтобы потом можно было хорошо скрепить рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть три тугих рулета. Разрезать рулеты на части шириной около 2,5-3 см. Из каждого рулета получится по 4 или 5 кусочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить творожную начинку на подпеченный корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Установить нарезанные рулетики в творожную начинку. Отправить пирог в духовку и выпекать при 180°C около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — начинка должна хорошо схватиться, по краям чуть зарумяниться. Выключить духовку и оставить пирог остывать до тёплого состояния в духовке с приоткрытой дверцей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ножом пройтись вдоль стенок формы, раскрыть форму и переложить пирог на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Вкусно и в чуть тёплом, и в холодном виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрез. Начинка плотная, но нежная. Рулетики с вишней прекрасно дополняют творожную начинку.

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты