
Пирог на ореховом тесте с вишневыми слоеными рулетиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое3пласт
- вишня замороженная3стакан
- сахар0.33стакан
- кукурузный крахмал1ст. л.
- вода1ст. л.
- мука125г
- какао-порошок1ст. л.
- сахар80г
- соль1щепотка
- сливочное масло60г
- грецкие орехи100г
- овсяные хлопья2ст. л.
- яичные желтки2шт.
- творог300г
- яйца куриные2шт.
- сметана3ст. л.
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- кукурузный крахмал2ст. л.
Слоеные рулеты с вишней
Ореховое тесто
Творожная начинка
Пищевая ценность
- Белки144.34г160.38% от дневной нормы
- Жиры275.24г344.05% от дневной нормы
- Углеводы726.01г242.00% от дневной нормы
- Калории5888.79кКал245.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слегка припылив стол мукой, разморозить дрожжевое тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре. Дно разъемной формы (у меня диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом. Убрать в холодильник, чтобы она хорошенько охладилась.
- Шаг 1
Сначала приготовим вишневую начинку в слоёные рулетики, ей еще надо будет остыть. Для этого: вишню разморозить, процедить от сока через сито. Нарезать на кусочки.
- Шаг 2
В небольшом сотейнике смешать вишню и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и сладости вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая, до загустения.
- Шаг 3
Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Шаг 4
Займемся ореховым тестом. Включить разогреваться духовку до 180°C. Грецкие орехи порубить не очень мелко.
- Шаг 5
Просеять вместе муку и какао-порошок. Добавить сахар, соль и кусочки холодного масла и порубить ножом в крупную крошку.
- Шаг 6
Добавить орехи и овсяные хлопья, затем желтки и кончиками пальцев вымесить массу, пока она не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как влажная крошка. (Если не удается добиться крошки, можно добавить столовую ложку холодной воды — мне не потребовалось).
- Шаг 7
Распределить тесто по дну охлаждённой формы, сделать бортики высотой 3-4 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Шаг 8
Пока запекается основа пирога, смешаем творожную начинку. В блендере (насадка нож) смешать творог, сметану, яйца, кукурузный крахмал (2 столовые ложки с верхом), сахар и ванильный сахар до однородной массы. Попробуйте начинку на сладость, если необходимо добавьте сахара.
- Шаг 9
Слоёное тесто раскатать в одном направлении в прямоугольники размером 10-12 на 25-30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров, чтобы потом можно было хорошо скрепить рулет.
- Шаг 10
Свернуть три тугих рулета. Разрезать рулеты на части шириной около 2,5-3 см. Из каждого рулета получится по 4 или 5 кусочков.
- Шаг 11
Вылить творожную начинку на подпеченный корж.
- Шаг 12
Установить нарезанные рулетики в творожную начинку. Отправить пирог в духовку и выпекать при 180°C около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — начинка должна хорошо схватиться, по краям чуть зарумяниться. Выключить духовку и оставить пирог остывать до тёплого состояния в духовке с приоткрытой дверцей.
- Шаг 13
Ножом пройтись вдоль стенок формы, раскрыть форму и переложить пирог на блюдо.
- Шаг 14
Угощайтесь! Вкусно и в чуть тёплом, и в холодном виде.
- Шаг 15
Разрез. Начинка плотная, но нежная. Рулетики с вишней прекрасно дополняют творожную начинку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль