
Виноградный торт с винным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло20г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- миндаль60г
- мука60г
- разрыхлитель2
- желатин22г
- вино красное200мл
- сливки250мл
- виноград400г
- повидло800г
- виноградный сок250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.19г92.43% от дневной нормы
- Жиры161.32г201.65% от дневной нормы
- Углеводы920.29г306.76% от дневной нормы
- Калории5592.2кКал233.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста шоколад (предворительно поломав плитку на кусочки)с маслом растопить на горячей водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить белки, миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Выложить тесто в выстланную бумагой для запекани разъемную форму для запекания. Выпекать бисквит в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
- Шаг 2
Для крема 14 гр желатина замочить (количество желатина я всегда увеличиваю, использую больше чем указанно в рецепте). Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растиреть на водяной бане со 100 гр сахара и вином (вместо вина я использовала виноградный сок). Желатин отжать и растворить в горячей смеси. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и мешать крем до полного охлаждения. Отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно подмешать к крему.
- Шаг 3
Готовы бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать повидлом. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить слой винного крема толшиной в 1 см и виноград. Покрыть его кремом, накрыть третьим коржом. Намазать торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 4
Оставшийся желатин замочить. Нагреть 50 мл сока с 50 гр сахара. Растворить в нем желатин, добавить оставшийся сок. Полить смесью торт и поставить в холодильник на 1 час. Украсить виноградом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль