Фото рецепта
Фото блюда

Виноградный торт с винным кремом

Время приготовления 5 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло20г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • сахар ванильный1пакет
  • миндаль60г
  • мука60г
  • разрыхлитель2
  • желатин22г
  • вино красное200мл
  • сливки250мл
  • виноград400г
  • повидло800г
  • виноградный сок250мл

Пищевая ценность

  • Белки83.19г
    92.43% от дневной нормы
  • Жиры161.32г
    201.65% от дневной нормы
  • Углеводы920.29г
    306.76% от дневной нормы
  • Калории5592.2кКал
    233.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста шоколад (предворительно поломав плитку на кусочки)с маслом растопить на горячей водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить белки, миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Выложить тесто в выстланную бумагой для запекани разъемную форму для запекания. Выпекать бисквит в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

  • Шаг 2

    Для крема 14 гр желатина замочить (количество желатина я всегда увеличиваю, использую больше чем указанно в рецепте). Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растиреть на водяной бане со 100 гр сахара и вином (вместо вина я использовала виноградный сок). Желатин отжать и растворить в горячей смеси. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и мешать крем до полного охлаждения. Отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно подмешать к крему.

  • Шаг 3

    Готовы бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать повидлом. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить слой винного крема толшиной в 1 см и виноград. Покрыть его кремом, накрыть третьим коржом. Намазать торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желатин замочить. Нагреть 50 мл сока с 50 гр сахара. Растворить в нем желатин, добавить оставшийся сок. Полить смесью торт и поставить в холодильник на 1 час. Украсить виноградом.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляГорькая Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Интересный торт, виноград вино не пробовала в тортиках. Очень заманчиво!:) Голосую.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        👍:PОчень соблазнительно!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Отличный торт!:)

              • Фотография профиля
                Катя

                Хороший торт! мой голос и 5)))

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    5-ая:)

                      Оставить комментарий