
Малиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука325г
- сливочное масло220г
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- вода4ст. л.
- малина300г
- картофельный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.68г42.98% от дневной нормы
- Жиры186.63г233.29% от дневной нормы
- Углеводы355.09г118.36% от дневной нормы
- Калории3178.85кКал132.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа.
- Шаг 2
Начинка. В кастрюльке проварите малину в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
- Шаг 3
Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите малиновую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделайте решетку. “Решетку» сверху смажте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 45 минут при температуре в 175 C. Дайте пирогу полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль