Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки для бургеров

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие30г
  • мед15г
  • молоко100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло70г
  • соль12г
  • тыквенное пюре150г
  • Кроме того
  • тыквенные семечки100г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.59г
    110.66% от дневной нормы
  • Жиры139.62г
    174.53% от дневной нормы
  • Углеводы409.85г
    136.62% от дневной нормы
  • Калории3303.15кКал
    137.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понадобятся яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Дрожжи соединить с медом и залить теплым молоком и размешать. В чашу комбайна просеять муку, сделать в середине углубление, влить дрожжевое молоко и отставить на минут 10-15 до образования характерной дрожжевой шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, тыквенное пюре, масло и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Я начинаю замес на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 мин. Чашу с тестом накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на час. Тесто должно увеличится в размере в два раза. В зависимости от сорта тыквы и способа ее приготовления может понадобиться чуть больше муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на равные части. В оригинальном рецепте 8 булочек, мои хотя разных размеров, но 10 шт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать круглые булочки, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку еще на 30-45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды и посыпать колотыми тыквенными семечками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут, остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и как обыкновенный хлеб, с колбаской или с сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А я устроила своим мужчинам небольшой пикничек с домашним fast food.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Викуленька!Как я рада,что выбрала ТВОЙ рецепт!Я себе именно ТАК и представляла булочки,которые я хочу😁-они мягонькие,пушистенькие,нежненькие,румяно-жизнерадостные и такие ароматные😋😋😋😋😋!!! Рецепт в "Любимейшие"!Такой удачный-всё идеально! Как благодарить тебя😙😙😙😙😙😙😙!?!?❤❤❤ Да,кстати,я рада,что ты это фото для главного выбрала!😊

    • Фотография профиля
      Елена

      Поздравляю с РД!!!!!!! 😘😍❤💗❤🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,солнечные булочки! Поздравляю с РД! 😘💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Галина

            Тыквенное тесто не только пышное , но и красивого солнечного цвета. А почему заглавным фото не поставила последнее пошаговое. Такой аппетитный бургер😋

            Оставить комментарий