Фото рецепта
Фото блюда

Полента с креветками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • чеснок1стакан
  • петрушка1
  • вино белое200мл
  • бульон0.5л
  • полента1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.11г
    14.57% от дневной нормы
  • Жиры44.97г
    56.21% от дневной нормы
  • Углеводы15.54г
    5.18% от дневной нормы
  • Калории670.05кКал
    27.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225°С. Креветки разморозить.

  • Шаг null

    Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.

  • Шаг null

    Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин., но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).

  • Шаг null

    Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин.

Оценить2.05
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий