
Полента с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- чеснок1стакан
- петрушка1
- вино белое200мл
- бульон0.5л
- полента1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.11г14.57% от дневной нормы
- Жиры44.97г56.21% от дневной нормы
- Углеводы15.54г5.18% от дневной нормы
- Калории670.05кКал27.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225°С. Креветки разморозить.
- Шаг null
Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.
- Шаг null
Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин., но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).
- Шаг null
Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль