Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с булгуром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • вино красное100мл
  • инжир200г
  • булгур800г
  • мята1пучок
  • лимонная цедра1шт.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки256.74г
    285.27% от дневной нормы
  • Жиры173.88г
    217.35% от дневной нормы
  • Углеводы490.3г
    163.43% от дневной нормы
  • Калории4997.56кКал
    208.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Около 1,5 кг мякоти баранины тушить в кастрюле всобственном соку без добавления масла около часа. Влить около 100 мл красного сухого вина и тушить еще минут 15. Добавить 200 гр сушеного инжира ( разрезала на четвертинки), 15 шт черри и 15-20 оливок ( лучше с косточками). Посолить по вкусу. Оставить тушиться еще минут на 20-30. Булгур отварить, выложить на блюдо. На булгур выложить мясо, посыпать сверху тертой цедрой с 1 лимона и рубленной мятой ( пучок).

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляHomemadefood,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    1166466

    Рецепт не доработан. В общей сложности баранина тушится слишком долго - порядка 1,5 часов и превращается... в кремированную. Разочарование

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😘

        • Фотография профиля
          Valentina

          оригинально! беру к себе и голосую

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Баранина.....👍 вкусно!!!

              • Фотография профиля
                Антоненко

                2 - ая!pooh_lol

                Оставить комментарий